?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Северный поток — 2» укрепит позиции Баумгартена как ключевого европейского центра газораспределения, сообщает пресс-релиз Газпрома. Год назад "Северный поток-2" уже обсуждался, но самым хорошим вариантом поставки газа в Баумгартен считался другой маршрут.

"Газпром всегда говорил — и это было нашей принципиальной позицией, — что самым хорошим вариантом является тот вариант, который позволяет газ через Черное море в конечном итоге привести в Баумгартен," - сообщил Алексей Миллер на прошлогоднем собрании акционеров.

Два года назад Алексей Миллер рассказывал австрийским партнёрам об укреплении позиций Баумгартена после ввода в строй газопровода "Южный поток". Алексей Борисович говорил, что "Южный поток" будет доставлять в Баумгартен 32 млрд кубометров в год, но забывал напомнить, что через Украину и Словакию тогда поступало более 41 млрд кубометров.

В Европе нет газопроводов, способных доставить дополнительные объёмы газа из Грайфсвальда в Баумгартен. На мой взгляд, OMV участвует в переговорах для получения каких-то льгот и выгод по действующим контрактам.



Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
bucrarcub
19 июн, 2016 11:34 (UTC)
В своё время поддержав, на словах, Южпоток (тоже кажется что только за какие-то "путинские печеньки") OMV даже не потрудилась выйти из проекта хорватского СПГ-терминала (правда, на тот момент полумёртвого).
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Absinthe
m_korchemkin
Михаил Корчемкин
East European Gas Analysis

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow