?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британское подземное хранилище газа Rough, которое работало с перебоями с середины прошлого года, фактически не будет функционировать в новом сезоне (с 1 мая), сообщил собственник хранилища Centrica Storage. Крупнейшее в Британии ПХГ Rough может удовлетворить до 10% суточного спроса в холодный зимний день.

Газ, который должен был быть куплен и закачан в ПХГ летом, придётся перекачивать в зимнее время. Если это будет российский газ, то вся дополнительная нагрузка ляжет на ГТС Украины. Газопровод "Северный поток" ежесуточно перекачивает примерно постоянные объёмы вне зависимости от времени года и, тем более, краткосрочных измнений спроса. Объёмы прокачки снижаются либо в связи с плановым техническим обслуживанием, либо по приказу президента Российской Федерации.

Британский газовый рынок ещё раз показывает востребованность украинских транзитных газопроводов.



Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
vasya_shitov
13 апр, 2017 18:25 (UTC)
О низкой загрузке британских терминалов СПГ скромно умолчали. Россия находится в состоянии Холодной войны с Западом. Можно смело предполагать, что закупки российского газа Европой будут год от года сокращаться в пользу СПГ, ВИЭ и других поставщиков трубопроводного газа. Уверен, что практически все объемы, выпадающие при закрытии Rough, будут возмещены за счет СПГ. Этот wishful thinking про востребованность украинской ГТС в среднесрочной перспективе уже вызывает смех, чесслово.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Absinthe
m_korchemkin
Михаил Корчемкин
East European Gas Analysis

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow