?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смотрел гала-концерт, но в ленте нефтегазовых новостей увидел заметку Известий и не могу сдержаться.

"Можно не разрешать строить новых зданий, сооружений уже в 150‑метровой зоне, но тех, кто уже построился в 100‑метровой зоне, нужно оставить в покое", - ответил Путин Светлане Романовой из Челябинска, чей садовый дом стоит недалеко от газопровода.

Будь этот вопрос не постановочным, а реальным, знающий отрасль человек задал бы уточняющий вопрос о диаметре и классе газопровода.

Два года назад я писал, что действующие советские и постсоветские нормативы указывают конкретные минимальные расстояния от оси газопроводов до городов и других населенных пунктов; коллективных садов с садовыми домиками, дачных поселков; отдельных промышленных и сельскохозяйственных предприятий; гаражей и открытых стоянок для автомобилей индивидуальных владельцев на количество автомобилей свыше 20; отдельно стоящих зданий с массовым скоплением людей (школы, больницы, клубы, детские сады и ясли, вокзалы и т.д.) ; жилых зданий 3-этажных и выше; и т.д. - от 75 м до 350 м в зависимости от диаметра и класса газопровода.

Нарушать эти нормативы нельзя. Даже если это разрешает президент. Местным чиновникам надо помнить, что отвечать при аварии будет не Путин.



Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Valery Zorenko
17 июн, 2017 09:45 (UTC)
Юридические последствия
То, что ответ президента - юридически ничтожный, понятно. Вишенка в том, что он имеет диплом юриста.
Я - инженер, не юрист, но мне кажется, что путь владельцев собственности, попавшей под снос вследствие изменения законодательства, должен быть таким - исковое требование к РФ через суд (районный, ... , затем вплоть до ЕСПЧ) о полной компенсации за нанесенный ущерб.
Да, между прочим, срок исковой давности по гражданским делам - 3 года. Т.е. если Светлану Ермакову президент удовлетворил, и она начнет шевелиться с судами по прошествии срока исковой давности, ей абсолютно законно будет отказано. Знала, но не предпринимала. Т.е. президент не зря хлеб получает - заботится он о казенном имуществе, молодец.

Edited at 2017-06-17 10:24 (UTC)
svetomarket_ru
17 июн, 2017 11:00 (UTC)
А пользоваться газом можно? У нас СНТ, с одной стороны газопровод, с другой нефтепровод, рядом Москва - а Газа нет!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Absinthe
m_korchemkin
Михаил Корчемкин
East European Gas Analysis

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow