Михаил Корчемкин (m_korchemkin) wrote,
Михаил Корчемкин
m_korchemkin

Дезинформация под протокол

После опубликования нового интервью главы "Газпром экспорта" Александра Медведева я перечитал официальные материалы, относящиеся к периоду резкого падения экспорта российского газа прошлой зимой, во время кампании по выборам президента РФ. Стоит сравнить слова "государевых людей" с реальными цифрами.

Вот цитата из стенограммы встречи В.Путина с И.Сечиным, А.Медведевым и А.Кругловым:

А.И.Медведев: По Турции идёт перевыполнение и по суше, и по морю.
В.В.Путин: На сколько примерно?
А.И.Медведев: Около 6-8 млн в сутки, а это немало.


При этом любой пользователь интернета легко мог убедиться, что в период с 26 января по 3 февраля суточные поставки российского газа "по суше" (через терминал Малкочлар) сократились более чем вдвое. В день встречи с президентом РФ потоки газа в Малкочлар действительно выросли на 8 млн кубометров, но всё равно были на треть ниже среднесуточного уровня января. Кстати, турецкая сторона посчитала это увеличение заслугой Украины. Этот факт отмечен и пресс-релизе Нафтогаза.

А.Медведев упомянул и незапланированно большие объемы газа, поставленные в Грецию. Согласно болгарской статистике, в начале февраля суточные поставки российского газа в Грецию через терминал Кула тоже снизились.

Третий энергопакет с его требованиями прозрачности европейского газового бизнеса действительно сильно вредит руководству Газпрома.

Tags: greece, homo imperatorius, third energy package, turkey, Медведев, дезинформация Миллера, интервью, цитаты, экспорт газа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments