Михаил Корчемкин (m_korchemkin) wrote,
Михаил Корчемкин
m_korchemkin

Category:

Классический случай обмана акционеров

За всю историю своего существования компания «РосУкрЭнерго» не вложила в развитие газотранспортной инфраструктуры ни копейки и выплатила всю прибыль в Швейцарии в виде дивидендов. Половину прибыли формально получили два украинских совладельца РУЭ. Теперь вспомним официальные заявления руководства "национального достояния".

Пресс-релиз 29 июля 2004 года: В соответствии с подписанными документами, создана новая компания «РосУкрЭнерго», которая будет ... инвестором в развитие газотранспортной инфраструктуры, необходимой для обеспечения транзита.

Брифинг 7 июня 2005 года: Компания (РУЭ) собирается серьезно инвестировать в расширение газотранспортной системы. В частности, когда я упомянул «САЦ-3», то здесь я считаю, что «РосУкрЭнерго», может быть, должно проинвестировать определенные деньги для того, чтобы эта система нормально заработала.

Брифинг 7 июня 2005 года: Что касается «РосУкрЭнерго», то она аккумулирует за счет своей деятельности (а деятельность у нее заключается в транзите газа, в реализации газа Украине и также у нее есть определенные экспортные объемы), мы предполагаем, что компания мобилизует инвестиционный ресурс для тех проектов, о которых Александр Николаевич упомянул, превышающий 0,5 миллиарда долларов как минимум.



Tags: ukraine, Росукрэнерго, враньё, обман акционеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments