?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За всю историю своего существования компания «РосУкрЭнерго» не вложила в развитие газотранспортной инфраструктуры ни копейки и выплатила всю прибыль в Швейцарии в виде дивидендов. Половину прибыли формально получили два украинских совладельца РУЭ. Теперь вспомним официальные заявления руководства "национального достояния".

Пресс-релиз 29 июля 2004 года: В соответствии с подписанными документами, создана новая компания «РосУкрЭнерго», которая будет ... инвестором в развитие газотранспортной инфраструктуры, необходимой для обеспечения транзита.

Брифинг 7 июня 2005 года: Компания (РУЭ) собирается серьезно инвестировать в расширение газотранспортной системы. В частности, когда я упомянул «САЦ-3», то здесь я считаю, что «РосУкрЭнерго», может быть, должно проинвестировать определенные деньги для того, чтобы эта система нормально заработала.

Брифинг 7 июня 2005 года: Что касается «РосУкрЭнерго», то она аккумулирует за счет своей деятельности (а деятельность у нее заключается в транзите газа, в реализации газа Украине и также у нее есть определенные экспортные объемы), мы предполагаем, что компания мобилизует инвестиционный ресурс для тех проектов, о которых Александр Николаевич упомянул, превышающий 0,5 миллиарда долларов как минимум.



Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
konfuzij
18 янв, 2013 06:55 (UTC)
Вообще-то имеет смысл куда-то копировать материалы, на которые вы ссылаетесь.
Потоу как когда у Газпрома возникнут большие проблемы их служба безопасности всё зачистит и уничтожит в архивах.
Сейчас к ним зачем-то Степашина заслали из СП РФ.
А РУЭ это большой компромат на всю верхушку Газпрома всключая Чуйченко+Медведев и компанию.
По РУЭ зачистка будет более тщательная, чтобы не размотали компромат на нынешнего премьера, который живёт сильно не по задекларированным доходам.
livejournal
10 окт, 2013 21:43 (UTC)
Фирташ - друг Путина?
User opd_voshod referenced to your post from Фирташ - друг Путина? saying: [...] По-моему, схема с Росукрэнерго была классическим случаем обмана акционеров Газпрома [...]
livejournal
13 мар, 2014 17:26 (UTC)
Д.Фирташ может многое рассказать
User opd_voshod referenced to your post from Д.Фирташ может многое рассказать saying: [...] Г-н Фирташ может рассказать ФБР о том, как руководство Газпрома обманывало своих акционеров [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Absinthe
m_korchemkin
Михаил Корчемкин
East European Gas Analysis

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow