Михаил Корчемкин (m_korchemkin) wrote,
Михаил Корчемкин
m_korchemkin

Categories:

Миллер не "неграмотный и опасный сумасшедший", а "человек государев"

По мнению Михаила Леонтьева, крупнейшую российскую компанию возглавляет опасный сумасшедший, превратившийся просто в прямую угрозу национальной безопасности. Представляю, каково это слышать Алексею Борисовичу. Наверняка, эти слова будут крутиться в кулуарах следующего годового собрания акционеров Газпрома.

Я должен сказать, что не разделяю мнение телеведущего. Руководитель "основного предприятия" Российской Федерации не сумасшедший, а "человек государев", который воспринимает только сигналы, поступающие от своего прямого начальника, и безукоризненно их исполненяет.

Случаи кажущихся разногласий между "государевым человеком" и "государем", на мой взгляд, объясняются тем, что г-н Миллер выполнял ответственное поручение по созданию благоприятного информационного фона вокруг реализации откатоёмких трубопроводных проектов. Главе "национального достояния" (и не только ему) часто приходится озвучивать неверные, а иногда просто дикие, цифры и прогнозы. Такова уж доля "государевых людей".

Зато сейчас одно лишь официальное вознаграждение любого члена правления "национального достояния" превышает совокупный доход всего состава правления времён Рема Вяхирева.



Tags: homo imperatorius, Миллер, прогнозы Миллера, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments