Михаил Корчемкин (m_korchemkin) wrote,
Михаил Корчемкин
m_korchemkin

Ленинградский "учпоп" против Голливуда

В прошлогоднем интервью газете Süddeutsche Zeitung Алексей Миллер крепко припечатал газовые успехи США: - Так называемая революция сланцевого газа — это американский «Голливуд». На сайте Газпрома этого замечательного интервью больше нет, но Алексей Борисович с тех пор успел удивить публику новыми заявлениями.

Предлагаю посмотреть на два графика. Судя по словам г-на Миллера, реальная добыча сланцевого газа в Америке - это пустая пропаганда, а увеличение экспорта российского газа со 139 млрд куб м в 2010 году до 339 млрд в 2020-м - это реалистичный прогноз.



Я хотел было поставить в заголовке "Ленфильм против Голливуда", но великий Ленфильм как-то не хочется упоминать рядом ни с Голливудом, ни (тем более) с "национальным достоянием". Я совсем не хочу обижать Леннаучфильм - правопреемника Ленинградской студии научно-популярных и учебных фильмов. Просто я не нашёл лучшего сравнения :)

Хочу напомнить, что Миллер, как человек государев, может сказать и не такое :)

P.S. Я дал ссылку на данные суточной добычи сланцевого газа по месяцам, до марта 2013 года, потому что на днях где-то прочитал, что американцы засекречивают эти цифры.

Tags: shale gas, мифы Миллера, прогнозы Миллера, экспорт газа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments