Михаил Корчемкин (m_korchemkin) wrote,
Михаил Корчемкин
m_korchemkin

Categories:

Когда развалится Газпром?

Похоже, российское руководство готово плюнуть на Европу и начать искать счастья в другой части мира. В это же время ударными темпами идёт освоение бюджета "Южного коридора", предназначенного для поставки газа в газопровод "Южный поток", который тоже уверенно движется вперед.

Миноритарные акционеры Газпрома, наверно, хотят знать, как долго сможет продержаться "национальное достояние" в случае сокращения доходов от европейского экспорта. Ответ на этот вопрос очень зависит от того, сколько денег успеет освоить команда "эффективных менеджеров" на строительстве "Южного потока" и "Южного коридора" в ближайшие месяцы.

После завершения строительства линейной части "Южного коридора" монополист окажется владельцем огромных и ненужных газотранспортных активов, и правительство будет вынуждено разделить "национальное достояние" на части. Скорее всего, все убытки повесят на ту часть, которая останется в собственности государства, а прибыльные добывающие компании попадут в "правильные" руки.

Шансы на остановку газопроводостроительных работ я считаю минимальными. Раньше я предполагал, что Газпром развалится (на официальном языке - разделен на части) в 2018-2020 гг., а сейчас думаю, что это произойдёт раньше.



Tags: ukraine, Южный поток, банкротство, инвестиционная программа, откаты, трубооткатный бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments