?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Агентство Reuters опубликовало большую статью о том, как часть прибылей Газпрома уходила от акционеров компании к Дмитрию Фирташу.

На мой взгляд, это войдёт в учебники, как классический случай обмана акционеров. Правление Газпрома обещало акционерам создать в лице Росукрэнерго "инвестора в развитие газотранспортной инфраструктуры", а вместо этого соорудило инструмент для перекачки прибылей акционеров в чужой карман.

Я думаю, "национальное достояние" ещё получит иски от обманутых акционеров. У инвесторов будет шанс вернуть часть потерь от падения капитализации Газпрома. Причём вопросы будут заданы не Дмитрию Фирташу, а газпромовцам из совета директоров Росукрэнерго.



Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
27 ноя, 2014 21:45 (UTC)
Reuters: Часть прибылей Газпрома уходила Фирташу
User opd_voshod referenced to your post from Reuters: Часть прибылей Газпрома уходила Фирташу saying: [...] Оригинал взят у в Reuters: Часть прибылей Газпрома уходила Фирташу [...]
rec0il
27 ноя, 2014 23:13 (UTC)
Не, ну а что вы думали?

То что де-факто контора как и пол России принадлежит ВВП & Ко прямо или косвенно надеюсь никто отрицать не будет. А агентов влияния за бугром кормить надо, так почему бы не сделать это таким образом? Невозможность отсудить что-либо как раз и будет очередной демонстрацией кому де-факто газпром принадлежит.

P.S. Есть желающие опровергнуть что Фирташ в частности и рыги вообще - фейловые агенты Кремля?

Edited at 2014-11-27 23:14 (UTC)
konstanzhoglo
28 ноя, 2014 03:56 (UTC)
т.е. вы набалаболили. Прикрыли свой трёп фразой "надеюсь никто отрицать не будет", а после предлагаете другим опровергать ваши домыслы. Красавец.8)

На счет рыгов в качестве "агентов", все предыдущие годы они агитировали за подписание договора с ЕС, завалили инициативу коммунистов о референдуме о подписании договора об ассоциации с ЕС и создании ЗСТ с ЕС или членстве в ТС. А ведь пройди этот референдум, то в случае негативного результата по отношению к договору об ассоциации, позже майданёрам было бы трудно кричать, что "народ Украины" хочет в Европу.

Продолжилось сотрудничество с НАТО причем в больших объемах чем при Ющенко.

Боролись за снижение газовых цен, существенно снизили потребление газа ниже установленных контрактом. В ответ на что, со стороны РФ постоянно вводились ограничения на поставки украинской продукции в РФ. Хороши "агенты". Как говариали амеры об Украине во время скандала с "Кольчугами", "с такими друзьями(агентами) врагов не надо."

Edited at 2014-11-28 03:58 (UTC)
livejournal
28 ноя, 2014 19:37 (UTC)
Как украинский олигарх получил миллиарды от соратнико
User opd_voshod referenced to your post from Как украинский олигарх получил миллиарды от соратников Путина saying: [...] В дополнение к вчерашнему тексту [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Absinthe
m_korchemkin
Михаил Корчемкин
East European Gas Analysis

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow