Михаил Корчемкин (m_korchemkin) wrote,
Михаил Корчемкин
m_korchemkin

Categories:

Фальсификация истории газовой отрасли

Как-то раз Владимир Путин преподал короткий урок истории газовой отрасли СССР: - "Вы же бизнесом занимаетесь, знаете, что газовые проекты в Советском Союзе начались как экспортные проекты, в 60‑х годах, когда начали известный проект «газ в обмен на трубы». Федеративная Республика Германия поставляла нам трубы большого диаметра, а Советский Союз начал поставлять туда газ. Газовый проект начался как импортный, импортноориентированный. Ну, естественно, он начинался – все эти газовые трубы шли через европейскую часть, и газификация в основном там и развивалась."

Поскольку поправлять президента не принято, то он вполне может и сейчас пребывать в убеждении, что ближайшие соседи России всегда паразитировали на российском природном газа.

Не знаю, что пишут современные российские учебники истории, но в 1950-е годы Москва получала природный газ из Украины, а Ленинград - синтетический газ из Эстонии (именно этот газ горел на маленькой кухне в квартире Путиных). А в 1970-х Москва жгла туркменский газ.

P.S. Удобно думать, что патриотично настроенные друзья освоили более 13 миллиардов евро на проекте "Южный коридор" для развития газификации Краснодарского края.



ЕСГ СССР в конце 1960-х


Tags: estonia, turkmenistan, ukraine, Путин, история, паразиты, трубооткатный бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments