?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Перспективным видится проект трубопровода в западном – европейском направлении, процесс обсуждения строительства которого вступает в активную стадию. Претворение в жизнь этого крупномасштабного замысла будет знаменовать начало практической реализации нового важного и многообещающего вектора энергетической стратегии Туркменистана. Строительство газопровода в западном направлении позволит обеспечить глобальный стратегический баланс в энергетической сфере, связанный с уменьшением доли в энергообеспечении со стороны атомных электростанций. Экспорт энергоносителей в европейском направлении – один из приоритетов международной стратегии нашего государства. Работа с европейскими партнерами идет в деловом и конструктивном ключе, и она будет продолжена", сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Туркменистан мог бы очень быстро и дёшево начать поставки газа в Европу через Россию, но этому мешает фактический запрет на международный транзит газа через российскую территорию. В Европе нет худшего транзитного партнёра, чем РФ, но Кремль очень озабочен вопросами транзита газа через другие страны.

Руководство РФ считает, что нельзя строить газопровод из Туркменистана в Азербайджан в оазисе мира и подлинного добрососедства. При этом российская сторона пока не возражала против строительства промысловых газопроводов.



Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
taxfree
4 июн, 2016 13:58 (UTC)
Короче сменяли южный поток на набукко
batukhanb72
4 июн, 2016 16:22 (UTC)

В Европе нет худшего транзитного партнёра, чем РФ,


Что за чушь? Хоть один факт в подтверждение.Туркменский газ и так постовляется в евро через россию, вы уважаемый не владея  знаниями по этой теме  глупости не несите.


фактический запрет на международный транзит газа через российскую территорию.


Что за глупая формулеровка, международный транзит, бывает еще какой то?
Туркенский газ идет, ни кто не чего не заприщает, есть нюанц, газ не облагается транзитными пошлинами, его газпром просто покупает и перепродает.



Edited at 2016-06-04 16:28 (UTC)
m_korchemkin
4 июн, 2016 17:05 (UTC)
Правильно. Газпром скупает весь газ и перепродаёт сам. Фактический запрет означает, что никто, кроме дочек Газпрома, заниматься транзитом не может.
Представьте, что Нафтогаз захочет скупать весь российский газ на российско-украинской границе и перепродавать самостоятельно.
batukhanb72
5 июн, 2016 09:53 (UTC)

Что тут предстовлять, это выгодно обоим сторонам,и в первую очередь туркменам,голова не болит, в первую очередь из за транзита по не залежной, хамство и беспордоность в не законом обторе газа не мотор границ.

trill_of_trust
6 июн, 2016 13:24 (UTC)
Вот только надежность поставок хромает всегда.
Потому как других интсрументов отстаивать шкурные интересы путидоидов-газососов у них просто нет. За счет материальных средств, общенационального достояния и репутации самой России Путя и Ко наживаются.
bucrarcub
8 июн, 2016 21:10 (UTC)
Туркменам давно надоело, что разные путины за них решают сколько "транзитровать" от них в Европу, потому и переориентировались на поставки в Китай, Иран, будут в Индию, а в поставках на запад "надёжного транзитёра" обойдут с юга.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Absinthe
m_korchemkin
Михаил Корчемкин
East European Gas Analysis

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow