?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Надо, исполняя контракт, договариваться, как его видоизменить, и прилагать больше усилий к этому… не надо в одностороннем порядке пытаться его пересмотреть", - заявил посол РФ в Белоруссии Александр Суриков.

"Уважаемые коллеги, сегодня некуда ваш газ с вашей ценой реализовывать. Или мы пересматриваем цену, или объемы", - вежливо сказал Зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев: после того, как российская сторона перестала принимать туркменский газ в 2009 г.

"Если кто‑то думает, что можно решить проблемы энергетического снабжения Украины путём реверсных поставок, то глубоко заблуждается. По двум обстоятельствам: первое, если мы увидим, что кто‑то нарушает наши контракты по поставкам газа, мы будем сокращать объём, и физических объёмов на европейском рынке будет просто недостаточно, просто будет недостаточно", - заявил Владимир Путин, и Газпром в одностороннем порядке вдвое снизил поставки газа в Европу.

Контракт "Газпрома" с "Туркменгазом" разорван из-за того, что со стороны Туркмении не было проявлено конструктивной позиции, связанной с ценой на газ, сообщил ТАСС заместитель председателя правления российской монополии Александр Медведев.

Сейчас Газпром доказывает в Стокгольмском арбитраже, что контракт с Туркменистаном разорвать в одностороннем порядке можно, а с Украиной - нельзя.



Profile

Absinthe
m_korchemkin
Михаил Корчемкин
East European Gas Analysis

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow