?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экологи выступили против прибытия второго танкера с СПГ из США в Европу, пишет РИА Новости. Федеральные новостные агенства не смогли пройти мимо сообщения испанского 6-го канала, а зря.

Не стоит рассказывать об опасностях, связанных с СПГ или методом гидроразрыва пластов. "Полезные идиоты" за считанные дни могут превратиться во вредных. Если, например, польские "зелёные" расскажут своим испанским и французским коллегам о том, что Газпром использует метод гидроразрыва на Уренгойском, Ямбургском и других месторождениях, то все они приедут в Грайфсвальд и начнут требовать закрытия "Северного потока".

История с терминалом Mugardos вообще похожа на постановочную. Терминал работает с ноября 2007 года. Я пробовал найти публикации о протестах природоохранных организаций за период строительства и почти 9 лет эксплуатации, но ничего не нашёл.

"Зелёные" могут потребовать закрытия "Северного потока" и просто потому, что считают вредным сжигание любого ископаемого топлива. Я имею в виду не строительство "Северного потока-2", а действующий газопровод.



Последние записи в журнале

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
spectat
25 июл, 2016 08:10 (UTC)
Саммит по Транскаспию
Это видели? -- http://spectat.livejournal.com/792230.html

Мне кажется, не самое удачное время для оживления этого проекта.
Oleg Ivanov
25 июл, 2016 15:05 (UTC)
Re: Саммит по Транскаспию
Тут не факт. В неудачное время никто не верит в перспективы и возможности реальных действий, ибо неприбыльно и пр. Соответственно и вяло противодействуют те, кто объективно против. Под шумок можно принять решение и даже чего то построить на коротких, но спорных участках. А потом иди доказывай или организовывай протесты! Одно дело организовать полезных идиотов, чтоб бульдозеристов на стройке пугали, другое дело их же организовать, чтою разрушали законченный и застрахованный объект. В первом случае трудно в чем то даже на символический штраф обвинить, а во втором - конкретная уголовщина с гарантированными длинными сроками.

Сейчас у России поза сложная, ослабленная войной на многих фронтах, в которые она добровольно влезла. Ввязываться еще во что-то и превращать последних союзников во врагов - себе дороже. Тут туркмены с азербайджанцами под шумок и могли бы пробросить 300 км трубы по неглубокому дну Каспия.
spectat
26 июл, 2016 07:11 (UTC)
Re: Саммит по Транскаспию
Технически это может даже более легким оказаться, можно просто соединить трубопроводами существующие платформы, тогда речь будет идти не о сотнях, а о нескольких десятках километров -- http://spectat.livejournal.com/776060.html

Более важны другие трудности -- активное противодействие Ирана и России, неопределенность с ценами в будущем.
livejournal
25 июл, 2016 08:54 (UTC)
Инвестиции в путинизм это... как в прорубь
User thinker_up referenced to your post from Инвестиции в путинизм это... как в прорубь saying: [...] экономики,  что-то делать с условиями её стабилизации. Хотя  масса денег идёт на всяко [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Absinthe
m_korchemkin
Михаил Корчемкин
East European Gas Analysis

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow