?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Газпром готовит ответ на антироссийскую выходку Литвы с плавучим регазификационным терминалом - российская компания строит свой терминал в Калининграде. Как сообщает плакат, "дополнительные поставки СПГ морским путём, минуя транзитные страны, позволят обеспечивать потребителей Калининградской области природным газом даже в случае сокращения или прекращения поставок по сухопутному газопроводу Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград".

Если Газпром сообщает, что поставки могут сократиться или прекратиться, значит, так и будет.

"Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!"

Ждём декабря 2017 года.



Метки:

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
taxfree
20 сент, 2016 05:02 (UTC)
Да как бы Литве то насрать. Литовцы сча начнут трубить на весь мир, как были правы что первыми построили терминал для приема газа. Заодно заставят часть Польши и Латвию с Эстонией пересесть на литовский терминал. Такое впечатление, что Газпром делает сам себе харакири
marc_atakuet37
20 сент, 2016 06:05 (UTC)
Выдумки всё это))) для Газпрома гораздо выгоднее и дальше вгонять в убытки владельцев литовского терминала.
taxfree
20 сент, 2016 06:23 (UTC)
это ключевая ошибка, думать что это убытки. Содержание армии тоже тогда прямые убытки. А по факту это возможность проводить независимую внешнюю политику. Ну вот перекроет сейчас газпром вентиль совсем, и что? Раньше это был бы звиздец для Литвы. А сейчас литовцы посмеются над этим да и все. Помнится Газпром также пытался ураину нагнуть через перекрытие вентиля. И что? Все хорошо?
marc_atakuet37
20 сент, 2016 08:54 (UTC)
И содержание армии это то же убытки, какие угрозы может отразить литовская армия? А зачем Газпрому сейчас отключать Литву от трубы? Гораздо лучше если она каждый год вынуждена будет выкинуть очень не маленькую сумму на содержание терминала.
taxfree
20 сент, 2016 13:32 (UTC)
газпрому должно быть плевать - тратит ли литва что то и куда. Что газпрому не пдевать - это сокращение покупок газа у него как ненадежного поставщика. А перекрытие трубы и есть такой статус. Так что если газпром пойдет на это - литве это не повредит, а газпрому как компании - повредит.
Ilya Kolbasin
22 сент, 2016 19:57 (UTC)
Ээ.. Собственно, рынок Литвы не столь уж велик, чтобы о нем как-то заметно переживать Газпрому.
И строительство терминала вовсе не говорит о том, что Газпром будет отключать Литву. А о том, что если Литва - как ненадежный транзитер - решит поиграть с газовым вентилем - Газпрому будет на это плевать.
И ему это не повредит.
taxfree
23 сент, 2016 04:34 (UTC)
ты на карту то посмотри )))Литва транзитер чего и куда? Ты может с украиной ее попутал, нет? Устроим хохлам газовый холодомор - вот это вот все? Ну и как - устроили?
Ilya Kolbasin
23 сент, 2016 19:53 (UTC)
В Калининградскую область.
А насчет "газового голодомора"..
Как же достали эти подскакуны со своими воплями о перемогах..
"Ну и как - устроили?" - нет, не устроили. Ясно же было сказано - контракты продлеваться не будут. Но пока действуют.
И что - Украина уже нашла, как компенсировать 2 млрд долларов. получаемых ей за транзит? нет? Ну-ну..
Только вот некоторые свидомиты вопят "вы нас умоляли газ купить!! Мы вас кормим"". Ну вот год почти Украина у России газ не покупала. И что - мы померли без этих денег? Нет, даже не заметили их отсутствия. опять перемога в зраду превратилась?
taxfree
24 сент, 2016 05:30 (UTC)
но цель то была заморозить хохлов! И как - заморозили? Или газпром бегал и упрашивал их купить хоть что нибудь? Так вот - запиши в методичку. То же самое будет и с остальными потребителями газпрома в европе. Будет бегать и просить купить хоть что нибудь ))) А пока пущай перекрывает что может и где может. Всем насрать уже Уж литовцам так точно. Полякам насколько я в курсе тоже - те также будут получать литовский газ из терминала и катарский на газовозах. А вот куда газпрем денет свой газ - это вопрос ))) Что то с турецким потоком ка кто хреново все. Итальянцы вон отказались работать с газом из турецкого потока, слыхал?
Ilya Kolbasin
2 окт, 2016 23:00 (UTC)
??? Вы что курите? С чего вы взяли, что цель - заморозить хохлов?? Меняйте методичку. У Газпрома никогда такой цели нет и не было. Просто ему стало наплевать на Украину.
И тут же свидомиты заголосили: "ваша цель - нас заморозить!!!". Ибо случается самое страшное для них - на них стало наплевать. А это для свидомитов смерти подобно.
И еще одна мечта свидомитов - чтобы их о чем - то просили. Увы им - Газпрому вовсе нет нужды просить о чем-то Украину. Она и так купит его газ - только по реверсу. Так Газпрому даже лучше - он свои деньги с европейцев возьмет точно в срок. А что там дальше с газом - дел уже европейцев.
Так что запишите в методичку: заморозить себя Украина может только сама. Когда решит взять газ нахаляву. И никто ее не собирается ни о чем просить - все вопросы решат и без нее. :-)
А газ - да, получать будутиз разных мест. И Польша, и Литва. И хвалиться этим Только вот загвоздка в том, что российский куда дешевле. И вот когда выяснится, что предприятия в этих странах неконкурентны по сравнению с немецкими в том числе из-за такой вот "низависимости" - начнутся обратные вопли про плохую Россию, не поставляющую газ.
Все это уже проходили. Я хорошо помню истерику в польских СМИ и у польских политиков по поводу строительства Северного потока. Сначала трубу планировали провести через Польшу - и ее политики бились с пеной у рта. доказывая, что нильзя поганить польску землю трубами! А потом, когда было принято решение строить морем - снова бились в истерике, рассказывая, какой нихароший Путин что не провел трубу через них..
У Газпрома есть ведь и резервный вариант - строить заводы СПГ на Дальнем Востоке. Правда, тогда Европа останется без дешевого газа. И это ей вряд ли понравится. Вон Болгария уже рвется назад за трубой -= да не берут ее...
taxfree
3 окт, 2016 02:25 (UTC)
да да - мы все помним.

Просто обосрались? Так обтекай теперь )))Самое смешное начнется,когда уже европа начнет отказываться от российского газа. Как это делает Литва. Что делать будешь? Пить и есть газ? Впихивать китайцам? У тебя просто мозги киселевщиной забиты под завязку. А настоящий мир он другой, сынок. Совсем другой чем в программах словьева и киселева. Ржу
Ilya Kolbasin
3 окт, 2016 11:45 (UTC)
Да-да, мы тоже помним.
"МинипакупаемгазуРассии!! Мипакупаем в Европе! А откуда он там берется - ми не хотим знать!!". Над вами вся Европа смеется - как вы покупаете газпромовский газ, ПЕРЕПЛАЧИВАЯ за него посредникам и по-страусиному прячя голову в песок на вопрос о происхождении газа.
Вы сами признаете, что покупаете дороже. При этом мысль, что если Газпром прекратит доппоставки в Европу, газа вам не видать, слишком сложна для свидомитских мозгов. :-)
Вы уже обделались по самое немогу по всем направлениям. Но самое смешное, что основные-то проблемы у вас впереди - это пока вы выжимваете за счет наследия СССР. А вот когда трубу через Украину перекроют, и посыпятся построенные не вами АЭС - вот тогда и начнется настоящая.. перемога. :-) Причем к этому времени Украина будет нафиг никому не нужна - как транзитер она уже свое отыграет, а от остального все просто устанут. И ваш шантаж по принципу "подайти, а не томы таксделаем - ух!" будет никому неинтересен. :-)
А за Газпром не волнуйтесь. Литва, конечно, така Европа - только и Литва на газ Газпрома молится будет, так как он куда дешевле любой альтернативы, которая у них будет. Что несложно заметить по цифрам, если бы вы хоть чуть-чуть владели материалом.
Но кроме Литвы есть еще и остальная Европа - Германия скажем. Пока с ней проблемы - но меркель далеко не вечна, и судя по падению ее рейтинга она не имеет шансов на будущее. А если придут последователи Шредера - ни Украину, ни Литву никто и не спросит.
Так что мозги забиты у свидомитов, мечтающих, что вот еще чуть-чуть - и Россия как пойдет к ним на поклон! А мир другой, в нем Украину вообще ни о чем спрашивать не будут - все решать БЕЗ нее, ибо кому интересно мнение страны третьего мира? :-))
bdmbdm
8 янв, 2019 15:09 (UTC)
"Вы сами признаете, что покупаете дороже" - после решения стокгольмского арбитража цена стала ниже. Украина перечислила Газпрому деньги за газ исходя из новой цены. Газпром вернул деньги, газ поставлять отказался. Цена, по которой Украина берет газ из Европы сейчас ниже,чем та, которая была до решения стокгольмского арбитража.

Кто признает? Кто смеется?
виталий
20 сент, 2016 06:06 (UTC)
строит
строит и построила это две разницы.Газпром уже много строит например китайская -сила сибири-турецкий поток-северный поток 2. Правда только на бумаге.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Absinthe
m_korchemkin
Михаил Корчемкин
East European Gas Analysis

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow