?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Почему‑то считается, что в обход каких‑то стран. Да не в обход никаких стран, это просто дополнительные пути доставки энергоресурсов в Европу," - легко врал Владимир Владимирович о "Северном потоке" десять лет назад. Реализация проекта, который тогда назывался Североевропейским газопроводом, прошла успешно, и Путин решил ещё раз задействовать старую аргументацию.

"Этот проект не направлен против каких бы то ни было наших партнёров. Более того, мы готовы со всеми нашими партнёрами продолжать отношения, в том числе с Украиной в качестве транзитёра", - рассказал президент председателю правления концерна BASF Курту Боку.

"Национальный лидер" отличается лёгкостью речи, и его слова никак не связаны с реальностью, существующей по внешнюю сторону телеэкрана.

"Во‑первых, создаётся образ врага в виде Российской Федерации, в виде России, а потом объявляется, что Трамп – наш фаворит. Это полный бред и полная чушь!" - говорил Путин за две недели до американских выборов.

"Это совсем не значит, что мы собираемся махать шашкой и вводить войска. Это полная ерунда, ничего подобного нет и быть не может", - убеждал президент за три месяца до аннексии Крыма.

"Крым не является никакой спорной территорией... Россия давно признала границы сегодняшней Украины. Мы по сути закончили в целом и в общем наши переговоры по границе... Вопрос о каких-то подобных целях для России, считаю, отдает провокационным смыслом", - сказал Путин за шесть лет до аншлюсса (данное интервью исключено навсегда из памяти народа :))



Объём транзита через ГИС "Ужгород"


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
artur180963
22 мар, 2017 16:22 (UTC)
Нафтогаз требует от Газпрома в Стокгольмском арбитраже $30 млрд, но сумма требований может потенциально вырасти до $50 млрд. В случае выигрыша украинская компания может получить доли в проектах "Северный поток-1" и "Северный поток-2", которыми в настоящее время владеет РФ.

Об этом в интервью "Новому времени" заявил главный коммерческий директор нефтегазовой компании Юрий Витренко.

"По контракту поставок мы требуем от Газпрома вернуть нам примерно $17 млрд, включая проценты. Что касается контракта на транзит, они не доплатили нам $12 млрд. с процентами. Общая сумма - около $30 млрд, которые мы требуем от Газпрома", - сказал Витренко.

https://www.facebook.com/NaftogazUA/?fref=ts
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Absinthe
m_korchemkin
Михаил Корчемкин
East European Gas Analysis

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow