?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Platts пишет о прогнозе CEDIGAZ, согласно которому до 2025 года спрос на газ в Европе практически сохранится на нынешнем уровне, а потом начнёт снижаться. Во всех остальных регионах мира ожидается рост потребления газа.

Руководство страны и Газпрома считает приоритетом строительство возможно большего количества новых газопроводов для поставки газа в единственный регион со снижающимся спросом. Я объясняю это тем, что реальные затраты на строительство трубопроводов в Европейской части России самые низкие, что позволяет получить на 1 км трубы намного больше "мзды неправедной", чем в Восточной Сибири.

Скорость строительства трубопроводов на западе РФ выше, чем на Востоке, и европейцы, в отличие от китайцев, охотно идут на подписание меморандумов о намеререниях.

Акционеры Газпрома хотят (?) успеть построить газопроводы, пока в Европе не началось снижение потребления газа. "Южный коридор" для подачи 63 млрд кубометров в год в покойный "Южный поток" уже построен, и теперь подрядчики осваивают бюджет проекта «Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона». Трубы и затраты останутся в "подарок" следующему поколению акционеров и российских налогоплательщиков.

P.S. Похожие прогнозы публикуют и другие агенства и компании (кроме тех, которых нанимает Газпром).



Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
anti_v
12 июл, 2017 12:19 (UTC)

Подгорает видимо,коньюктура что В что ВНЕ страны просто схлопывается....

qvb.dreamwidth.org
12 июл, 2017 13:19 (UTC)
Есть такая интересная теория что СП-2 нужен как необходимое условие большой войны в восточной европе.

Если посмотреть на строительство СП-1 с точки зрения того что мы знаем сейчас - то оказывается что главным выхлопом строительства СП-1 являлось то что он сделал возможным аншлюс крыма и войну на донбассе. Без СП-1 ничего бы просто не было - один взрыв на укр ГТС поставил бы европу в безвыходное положение и вынудил бы немцев заставить кремль отступить. И если вспомнить что СП-1 быстренько построили прямо перед 2014 - то становится ясно что СП-1 являлся частью подготовки к 2014.

Точно так же и с СП-2 - он имеет смысл только если ожидать что укр ГТС прекратит свою работу, без этого для СП-2 просто нет обьемов.

И то что немцы упорно хотят его построить - показательно.
anti_v
12 июл, 2017 14:46 (UTC)

Какая нафиг еще война?Экономика и так скукоживается,а над рублем офигенные новые санкции висят,куда еще хуже то?Ну не такие же идиоты там сидят.

qvb.dreamwidth.org
13 июл, 2017 01:20 (UTC)
Я говорю о несколько другом - о том что СП-2 не имеет никакого смысла пока работает укр ГТС - для него просто нет газа.

И если продолжить эту логическую цепочку - то получается война.
Война может быть горячей или холодной, но тем не менее войной - с полным прекращением бизнесов, закрытием границы, прекращением поставок газа в украину (а ведь сейчас украина все еще покупает очень много газа у газпрома, только через посредников) и т.п.

А при подобном полном прекращении бизнесов, закрытию границы и перекрытии поставок газа - та же самая АТО быстро превратится в войну.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Absinthe
m_korchemkin
Михаил Корчемкин
East European Gas Analysis

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow