?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Австрийская нефтегазовая компания в интересах клиентов готова закупать американский сжиженный природный газ (СПГ) и приветствовала бы его на европейском рынке, но только если цены на него будут ниже, чем для текущих закупок трубопроводного газа из России, Норвегии, Голландии и других стран, заявил глава компании Райнер Зееле.

На самом деле, это известный пропагандистский трюк - подмена темы. Вместо транзита российского газа через Украину вдруг начинается обсуждение импорта американского СПГ. Дискуссия уводится в нужном для заказчика направлении. Это относится к заметке Прайм.

P.S. Nord Stream 2 задуман не для конкуренции с американским СПГ, а для сокращения объёма транзита российского газа через Украину. Тема могла бы обсуждаться при наличии планов импорта американского СПГ в Украину для последующей перекачки в Баумгартен :)



Метки:

Последние записи в журнале

  • Газомоторное топливо против электромобилей

    Путин рассказал своим подчинённым о преимуществах автомобилей на газу перед электромобилями: - "Но для нашей страны, конечно, использование…

  • Беседы о газе

    Отложу для памяти две дискуссии. В этой я даже заподозрил, что оппонент пользуется чужим именем. А здесь мы побеседовали о загрузке "Северного…

  • Голландские ветропарки заменят газ и уголь

    Вопреки планам "шрёдеризации" Европы, к 2030 году Голландия планирует заменить ветропарками не только газ Гронингенского месторождения, но и уголь.…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
Oleg Ivanov
26 окт, 2017 19:04 (UTC)
А мне кажется, что это прежде всего стремление снижать зависимость Европы от российского трубопроводного газа. Когда на вентиле по ту сторону границы находится нечто, сабо представляющее себе бизнес-этику, но при этом страдающее имперским величием, лучше заранее обесценивать все возможные вооружения этого нечто.
PS: И зачем американский спг тащить до Баумгертена длинным путем через нестабильную Украину, когда проще и дешевле доставлять его до терминалов на Балтике или по соседству.

Edited at 2017-10-26 19:08 (UTC)
slavkoslavkov
27 окт, 2017 05:39 (UTC)
Ты представляешь, Карл, теперь уже и Райнер Зееле российский пропагандист! Как он оказывается ловко подменяет темы.
Первоисточники надо читать или слушать. Есть же опыт конспектирования первоисточников в советской высшей школе. Надо продолжать…
saito_section_9
29 окт, 2017 11:06 (UTC)


( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Absinthe
m_korchemkin
Михаил Корчемкин
East European Gas Analysis

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow