Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Zhivi_Ukraine

Энергетический газовый баланс будет понятнее объёмного

Судя по данным ENTSOG, калорийность газа на границе Украины и Евросоюза на 10-11% выше, чем на границе Украины и России.

Укртрансгаз публикует объёмный баланс газа, а надо бы ещё публиковать энергетический - сколько калорий, джоулей или киловатт-часов поступает в ГТС и выходит из неё. Кубометры пока нужны для определения стоимости газотранспортных услуг.
Collapse )

Hyppo dark

Цены на газ для населения Евросоюза

В дополнение к предыдущему тексту привожу график, иллюстрирующий структуру конечных цен на газ для населения в разных странах Евросоюза. Как мы видим, большую часть составляет оптовая цена и затраты на распределение и сбыт газа, а не налоги.

Конечные цены на газ для российских потребителей тоже отличаются от оптовых. Под катом даны два графика из последнего отчёта расформированной ФСТ России.
Collapse )

Мутин

Патриотизм и "лишняя" информация

Банк России освободил ОАО "Дальтрансгаз" от обязанности осуществлять раскрытие информации в соответствии с законом "О рынке ценных бумаг", говорится в сообщении регулятора.

Как говорится, "не позволим никому чужой сопливый нос в наши дела запихивать". Особенно, в убыточный бизнес "нашего основного предприятия".
Collapse )

Truba

"Трубопроводная некрофилия"

Как в старом анекдоте, проект "Южный поток" периодически выкапывают из могилы и закапывают снова. Причём закапывают каждый раз "окончательно".

Не удивлюсь, если среди российских или европейских чиновников найдётся очередной "трубопроводный некрофил", который ещё раз раскопает умерший проект.
Collapse )

Donkey

Третий энергопакет заплыл в море

Газопровод «Северный поток-2», в том числе и его морская часть, подпадает под требования законодательства Европейского союза и должен соответствовать нормам так называемого Третьего энергопакета, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

По мнению Европейской комиссии, законы Евросоюза распространяются не только на сухопутный участок "Северного потока-2", но и на его подводную часть, находящуюся под территориальной юрисдикцией Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Collapse )

Spiegel

Россия опять просит у Брюсселя разрешение на трубу

Президент и российские чиновники, наверно, уже задолбали Брюссель и Анкару своими сигналами о готовности немедленно вернуться к переговорам по любому газопроводу в Чёрном море.

Сегодня нетерпение президента озвучил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.
Collapse )

Zhivi_Ukraine

Объём газа активного хранения и доступный гибридный объём

Одни и те же статистические данные по ПХГ Украины разные люди понимают по-разному.

Алексей Миллер посмотрел показатели на 6 июня 2014 г (12,614.40 млн куб м) и решил, что это "объем газа активного хранения". На мой взгляд, это правильно, поскольку речь идёт именно о "technical working gas volume".
Collapse )

Pesni

Бортовое питание "государевых людей"

С подачи Стрингера увидел газпромовский запрос предложений на оказание услуг по предоставлению бортового питания в аэропорт «Остафьево» для нужд ООО Авиапредприятие «Газпром авиа».

Советую почитать меню и карту вин в Приложении №2. Несколько смущает ассорти испанских и итальянских колбас, а также подозрительные сыры.
Collapse )

Zhivi_Ukraine

Кому "двушечка", а кому торжественное мероприятие

Релиз Газпрома напомнил мне о "нехороших" цветах.

Использование сочетания синего и жёлтого цветов в России считается, как минимум, недоразумением. За это могут составить административный протокол, а то и дать "двушечку".
Collapse )

Tap

Берлинский суд и газовый кран

Как написал в субботу немецкий журнал Spiegel, бывшие акционеры российской нефтяной компании ЮКОС направили в суд Берлина запрос о наложении ареста на госимущество России в Германии на сумму в 42 миллиарда долларов. Арест может быть наложен на недвижимое имущество России, а также на доходы государственных энергетических предприятий от торговых операций в ФРГ.

Газпром как раз заканчивает обмен активами с Wintershall и планирует удвоить мощность "Северного потока"...
Collapse )