Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Всё по плану

Монголия - не паразит!

"Мы готовы сотрудничать по вопросу строительства газопровода из России в Китай через территорию Монголии", говорит Владимир Путин.

"Чем больше мы будем связаны по рукам и ногам со странами-транзитерами нашего продукта, тем больше у них будет соблазна паразитировать на экономике России", - всегда считал президент. По-видимому, китайские товарищи объяснили Путину, что это не всегда так.
Collapse )

Plan Putina

Ошиблись все эксперты Путина

"В ближайшие 10 лет потребление газа в Европе увеличится, по данным всех экспертов, примерно на 200 млрд кубических метров," - сообщил Владимир Путин участникам проекта "Северный поток" в сентябре 2010 года.

Путин подбирает только таких экспертов, которые поют правильные песни.
Collapse )

Hyppo dark

Просрочка идёт, Нафтогаз зарабатывает проценты

"Просрочка идёт. Вот уже за три дня $1,8 млн накопилось", - указывал зампред правления Газпрома Александр Медведев, комментируя победу российской компании в Стокгольмском арбитраже.

Чуть позже оказалось, что по сумме победил Нафтогаз, и сейчас проценты капают в копилку украинской стороны.
Collapse )

Ручной пуск газа

"Образ жадного малыша, в чьем потном кулачке тает вожделенная конфета"

Оставлю для памяти пример хорошего текста 2008 года...

Образ жадного малыша, в чьем потном кулачке тает вожделенная конфета, в качестве модели поведения великой страны не смущал президента России. Больше того, практически одновременно с Санкт-Петербургским саммитом российские власти еще плотнее сжали «энергетический кулачок».
Collapse )

Plan Putina

В отчёт Сбербанка попало то, что раньше читалось между строк

Оставлю себе для памяти ссылку на комментарий "Свободы".

"Если взглянуть на действия "Газпрома" с точки зрения подрядчиков, то все встает на свои места, становится понятно и логично. Но это действительно так, потому что "Газпром" примерно с 2005 года всегда выбирает самый дорогой вариант. Не было ни одного случая выбора дешевого варианта."
Collapse )

Absinthe

Что для "Укртрансгаза" норма, то для "Северного потока" беда

1 мая "Укртрансгаз" перекачал в Словакию 166 миллионов кубометров газа, а 2 мая - 95 млн. Снижение объёма транзита по ГТС Украины в целом составило 62 млн кубометров.

Для украинской ГТС такие резкие изменения объёмов являются нормой, а снижение поставок по "Северному потоку" привело бы к росту себестоимости (Газпром платит постоянную сумму вне зависимости от объёма перекачки газа).
Collapse )

Plan Putina

2006 г. - Дезинформационная кампания в поддержку "Северного потока"

Перед запуском проекта "Северный поток" Путин лично вбросил массу дезинформации. Например, на встрече с участниками клуба "Валдай" в сентябре 2006 года Путин говорил: - "Только этим я могу объяснить абсолютно надуманную «проблему Североевропейского газопровода». Он никому не мешает, никому не вредит, не подрывает ничьих интересов. Ни у кого ничего не отнимает. Мы же, прокладывая трубопровод по дну Балтийского моря, ни у кого ничего не забираем, никаких объемов прокачки ни у кого не снимаем. Мы говорим только о том, что вновь законтрактованные 60 миллиардов и, возможно, больше в будущем мы будем направлять по новому маршруту. Мы не снимаем никакого напряжения на трубопроводную систему ни через Польшу, ни через Украину. Все остается как было. И это специалисты прекрасно знают, все прекрасно понимают – делают вид, что не замечают. И я, повторяю, считаю, что это исключительно по политическим соображениям"
Collapse )

Plan Putina

Случай так называемой "разводки лохов"

"На пресс-конференции во французском городе Компьене по итогам российско-германо-французской встречи на высшем уровне Владимир Путин заявил, что планы России по развитию транспортной инфраструктуры для поставок энергоносителей не направлены против кого бы то ни было, они служат целям диверсификации транспортных потоков для основных потребителей в Европе.

Россия не планирует сокращения объемов транзита энергоносителей через те страны, которые используются в качестве таковых традиционно, отметил Президент."
Collapse )

Absinthe

Высокий спрос на транзит через Украину в Словакию

22 апреля 2018 года поставки газа из Украины в Словакию превысили 180 миллионов кубометров. Это самый высокий суточный показатель за период, после планового технического обслуживания "Северного потока" в сентябре 2017 г.

Разница между суточными потоками 23 января и 22 апреля 2018 года составила около 130 млн кубометров. Для обеспечения такой гибкости поставок в Центральную Европу Газпрому действительно нужны "Северный поток-3" и EUGAL-2.
Collapse )

Всё по плану

Газомоторное топливо против электромобилей

Путин рассказал своим подчинённым о преимуществах автомобилей на газу перед электромобилями: - "Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным, имею в виду в том числе и вопросы экологического характера, потому что, для того чтобы получить электроэнергию, нужно сначала её выработать. И значительная часть электроэнергии вырабатывается на углях. Вот это очень серьёзное обстоятельство, которое мало кем учитывается."

В зоне Единой системы газоснабжения ТЭС, в основном, работают на природном газе, и доля угольных ЭС в общей выработке очень незначительна, а в местах, удалённых от ЕСГ - нет газа для автомобилей.
Collapse )