Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Soldier

Чужие здесь не ходят

Неизвестным подрядчиком может быть компания «Стройтранснефтегаз», наполовину принадлежащая Геннадию Тимченко и его родственникам, пишет Интерфакс.

Президент говорил, что его "абсолютно патриотично настроенные" друзья пострадали от санкций, и возложил компенсацию ущерба на госбюджет и Газпром.
Collapse )

Ручной пуск газа

Москва пока не может наказать Анкару сокращением транзита газа

Может быть, смысл плана превращения Турции в транзитную страну заключается в том, чтобы получить возможность "наказания" Анкары сокращением транзита и переводом газоэкспортных потоков в ГТС Украины и Трансбалканский газопровод? :)

Бюджет расширения ЕСГ для подачи газа в "Южный поток" уже освоен, и "Турецкий поток" не принесёт никаких выгод (кроме перенесённых на будущее убытков).
Collapse )

Soldier

Стоимость "Силы Сибири" определят подрядчики

Презентация Газпрома указывает стоимость "Северного потока-2" и "Турецкого потока", но благоразумно молчит о смете "Силы Сибири".

Действительно, суммарные затраты на "Силу Сибири" будут зависеть от того, сколько денег захотят получить подрядчики. Сейчас нельзя сказать, сколько раз и на сколько повысятся затраты проекта. Например, в конце 2013 года руководство Газпрома повысило стоимость "Южного коридора" сразу на 45 процентов.
Collapse )

Soldier

Старые маршруты Ковыкты

Вспомнил старую презентацию Русиа Петролеум. В 2006 году газопроводные маршруты ещё проектировались без учёта интересов подрядчиков, и потому газ Ковыкты предполагалось подать в Иркутск и Китай по непатриотичному короткому маршруту.

Несколько позже я в шутку говорил, что с точки зрения Газпрома у Ковыкты один минус - месторождение находится слишком близко от границы Китая. Оказалось, это не шутка. Владимир Путин прочертил маршрут от Ковыкты до Китая через Якутию...
Collapse )

Tap

Газ почти дошёл до Крыма

По новому газопроводу из Краснодарского края в Крым в рамках пуско-наладочных работ начались поставки газа.

27 декабря 2016 года сайт президента РФ сообщил, что "Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт поставкам газа на Крымский полуостров по новому магистральному газопроводу Краснодарский край – Крым".
Collapse )

EU coat of arms

Постпред России в ЕС слышит только Москву

Польше удалось заблокировать решение Еврокомиссии о расширении доступа «Газпрома» к трубопроводу OPAL. Об этом заявил глава польской энергетической компании PGNiG Петр Возняк.

Иск Польши в Европейский суд по поводу доступа «Газпрома» к газопроводу Opal не будет иметь последствий, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов неделю назад.
Collapse )

Tap

"Как пожелаем, так и сделаем"

"Если Украина начнет несанкционированный отбор газа, то мы можем сократить поставки на объем несанкционированно отобранного газа, можем осуществить непропорциональное снижение. А можем даже из-за разового несанкционированного отбора прекратить поставки вообще", - сообщил журналистам Алексей Миллер.

Сайты Кремля, председателя правительства РФ и Газпрома указывают, что за весь период действия транзитного контракта 2009 года сокращение поставок газпромовского газа происходило исключительно по инициативе российской стороны.
Collapse )

Chavez

У Кремля есть только два надёжных друга - Роснефть и Газпром

Россия вернула Белоруссии авансовый платеж за газ. "Нафтогаз" обвиняет "Газпром" в подготовке газового кризиса в Европе. Китай отказался увеличивать поставки по отводу от ВСТО до 30 млн т. Финляндия упорно снижает закупки российского газа (с 2010 по 2016 гг объём импорта упал на 48 процентов) и при этом собирается строить газопровод Baltic Connector.

В общем, Кремль может рассчитывать только на двух надёжных друзей - Роснефть и Газпром :)
Collapse )